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本日の献立では、知床ならではのメニューをご紹介いたします。

また、季節ならではの素材に手を加えた献立をご家庭の皆様にもお届けいたします。

なんとエゾ鹿の肉でした。職員室で話題となり、食べたら、風味が何とくなくありました。クジラの赤肉に感じました。ひき肉風に加工してあり、子供達も食べやすいと思いました。12.18 冬至なので、昼は、かぼちゃパンというものが出ました。黄色い肌をしたパンです。風味はかぼちゃ。柔らかいパンでした。手でぎゅっと握りしめますと、スポンジのように縮まりました。地元産のかぼちゃだそうです。12.22
手の込んだ調理です。もみの木ハンバーグだそうです。シチューは手作りルウで優しい味。人参は調理員さんが星やハートに型抜きしました。彩りも良く、クリスマスの雰囲気を給食で子供たちをよろこばせていただきました。12.24 お久しぶりの焼きそばです。道産牛乳で作った甘いプリンでした。濃厚ですがまろやかでした。焼きそばはキャベツたっぷりでした。コロッケは大豆。健康にばっちりでした。2.4

今月の献立メモ

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 12月24日(金).pdf へのリンク   1月22日(金).pdf へのリンク  1月25日(月).pdf へのリンク
 1月26日(火).pdf へのリンク  1月27日(水).pdf へのリンク  1月28日(木).pdf へのリンク
 1月29日(金).pdf へのリンク  2月1日(月).pdf へのリンク  2月2日(火).pdf へのリンク
 2月3日(水).pdf へのリンク  2月4日(木).pdf へのリンク  2月5日(金).pdf へのリンク
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 2月25日(木).pdf へのリンク  2月26日(金).pdf へのリンク  2月29日(月).pdf へのリンク無
 3月1日(月).pdf へのリンク無   3月2日(火).pdf へのリンク無   3月3日(水).pdf へのリンク
 3月4日(木).pdf へのリンク  すみません。下記の「★給食メモ」からご覧下さい。  
食育メモ■ 「★給食メモと言います。栄養教諭が毎日の献立について、各校に届けてくれるメモです。
給食クイズ
@上の左から一番目の写真で、調理員のエプロンの色の違いはどうしてでしょうか。
A右から二番目の写真で、大がま一回で何人分の食事ができるでしょうか。
今月の献立■献立表は、2月から町HPにリンクしています。こちらをクリックしてください。
今月の使用食材■食材表は、町HPにリンクしています。食育やアレルギー対策にご使用ください。閲覧は、こちらをクリックしてください。
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